抗酸化食品に注目が集まっていますが、その中のひとつであるアサイ―が人気です。
中でも粉末タイプが利用しやすいようですね。
雑誌やテレビでも取り上げられ、サプリメントやジュースも売られていますね。
アサイーはアサイ―ベリーという果実で、 ブラジル原産のヤシ科の植物です。
見た目はブルーベリーに似ていて、食用にされているということなので安心して食べられる抗酸化食品です。
スポンサードリンク
粉末は利用範囲が広くて使いやすいのでおすすめです。
ジュースや毎日のヨーグルトに混ぜたり、牛乳に入れてもいいですね。
一日にスプーン1~2杯が目安です。
何でもそうですが、最初は少な目から試すと良いでしょう。
◆商品名
サンバゾン(TM)アサイーパウダー90g
◆商品説明
新鮮なアサイーを厳選、収穫後24時間以内に
独自のフリーズドライ製法(凍結乾燥粉末)で加工。
栄養素を残したまま凝縮、粉末状にしました。
◆主な栄養素
食物繊維はごぼうの約3.5倍。
マグネシウムはブロッコリーの約7.7倍。
亜鉛は玄米の約3.7倍。
その他とても多くの栄養素を含んでいます。
※アサイー固有の必須脂肪酸、食物繊維、タンパク質も含まれていてそれらも一緒に摂取することができます。
使用上の注意
◆加熱調理には使用しないこと。
◆開封後は必ず冷蔵庫で保管する。
※原産国 ブラジル(加工産地アメリカ合衆国)
※お問い合わせ先 ニコウトレーディング株式会社
まとめ
アサイーという名前は何年も前から知っていましたが、こんなにも多くの栄養素を含んでいるとは驚きです。
抗酸化食品は現在人はぜひ摂りたい物のひとつですね。
粉末やサプリメント、そしてジュースでなど、摂取しやすい方法で健康に役立てていきましょう。
スポンサードリンク
コメントフォーム