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加齢臭を予防するためにまず食事内容を見直してみましょう、抗酸化食品の摂取も効果的

2女性

 

加齢臭を予防するためには、まず食事内容を見直してみましょう。

抗酸化食品をすすんで摂取することも効果的だと言われています。

 

 

加齢臭は男女ともにあることがわかっていますが、起こり始める時期に違いがあるようです。
男性は40才ころから始まりますが、女性は閉経後にだんだん気になるようになります。

 

 

男性に比べて女性は皮脂の分泌量が少ないので、加齢臭の感じ方も少ないのですが、

加齢臭のニオイの原因物質である「ノネナール」の分泌量が、閉経後に増えてくるのです。

 

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これは女性ホルモンの分泌量が減ることと関係していますが、

その分加齢臭が出やすくなってしまうというのです。

 

 

女性でも臭うようになるなんて・・なんだか困ってしまいますね。

 

 

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そこで、加齢臭を予防する食べ物を調べてみたのですが、一番には肉類の少ない和食が良いようです。

 

 

抗酸化食品である緑黄色野菜を積極的に摂ることもおすすめです。

 

 

ほうれん草や小松菜、かぼちゃ、にんじんなど。

特にほうれん草は冷凍食品も便利です。

 

 

新鮮なまま急速冷凍してあるし、バラ凍結なので使いやすくて便利です。

 

 

お湯を沸かして凍ったまま入れ、再び沸騰したら取り出します。

冷めたら良く絞っておひたしもいいですね!とても簡単です。

 

 

※ちなみに私の場合は、抗酸化力のある補助食品を少しずつ摂るようにしています。

体重も落ちてきたし、トイレもスッキリ、体調が良くなった感じですね。

 

 

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それから皮脂の分泌を抑える食事を心がけます。

 

 

肉類の脂肪や油は酸化しやすいので注意します、 牛肉や豚肉を摂りすぎないよう気をつけましょう。

たんぱく質は魚や大豆製品から摂るのが良いですね。

 

 

◆加齢臭が出やすい部分

 

 

耳の後ろ・首・頭皮・顔のTゾーン・両脇・背中の中心線のあたり・胸・ おへそとその周り・陰部など・・・こんなにあるんですね、驚きです。

 

 

加齢臭対策の石鹸などを使ってしっかり洗うことを習慣にしましょう。

 

 

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終わりに

 

 

男性は40才ころ、女性はやや遅れる感じですが、加齢臭は自分では気が付かない性質のものなので、日ごろから気を付けていたいものです。

 

 

身体を清潔に保つのはもちろんのこと、 食事を変えるだけで予防できるとしたら、健康維持にも役立ちますし、とてもいいことですね。

 

 

加齢臭を華麗臭に変えていきましょう♪

 

薬用柿渋石鹸

 

 

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